Масло виноградных косточек: польза и применение

Содержание

О полезных свойствах

В настоящее время известно, что масло виноградной косточки состоит главным образом из полиненасыщенных жирных кислот, представителей всех трех основных групп Омега. Этим объясняется его способность придавать коже эластичность, увлажнять, снимать следы усталости и делать менее выраженными возрастные изменения.

Масло из виноградной косточки для кожиМасло из виноградной косточки для кожи

Масло из виноградной косточки способно придать коже эластичность, увлажнять, снимать следы усталости и делать менее выраженными возрастные изменения.

Кроме Омега кислот, в составе масла можно обнаружить внушительную концентрацию витаминов (в частности, Е и других токоферолов).

В свою очередь, они наделяют масло способностью нейтрализовать действие разрушительных веществ (свободных радикалов) и препятствовать окислительным процессам. Благодаря этому, регулярное применение масла позволяет замедлить старение тканей.

Масло виноградной косточки - естественный лифтингМасло виноградной косточки — естественный лифтинг

Масло поможет сгладить морщины, подтянет кожу и устранит следы усталости.

Используется оно и для наружного применения, и для приема внутрь. Высокая термолабильность позволяет применять масло винограда для жарки.

Посмотрите видео «применение и польза масла виноградных косточек»:

Лирическое вступление

maslo-vinogradnyh-kostochek-1.1526629920.jpg.preview.jpg

Спорим, вы не знаете, что такое «ампелотерапия»? Это – лечение виноградом. Я представляю себе это так: ложишься в теплую ванну с пеной, в одной руке – бокал виноградного сухого, в другой – виноградная гроздь, где-нибудь на тарелочке рядом сыр и орешки, горят свечи с отдушкой «виноградная содовая», а вдалеке Шарль Азнавур поёт про вечную любовь.

После ванной ты, едва промокнув кожу полотенцем, наносишь ароматный крем с соответствующим маслом и идешь смотреть «Секс в большом городе».

Применять при душевном упадке, плохом настроении и резком похолодании. Повторять не реже двух раз в месяц, прекрасно работает в профилактических целях.

А если серьезно, я совсем ничего не знаю про ампелотарапию, но зато знаю достаточно много про масло виноградных косточек, о свойствах и применении которого сегодня вам и расскажу.

Виды масла виноградной косточки. Какое лучше приобрести

В продаже представлены два вида масла, которые отличаются методом производства, соответственно, химическим и биологическим составом, полезными качествами.

Для наружного применения можно использовать два вида масла виноградной косточки. Конечно, более ценным является средство холодного отжима, однако из-за высокой стоимости его применение в промышленных масштабах нерационально. Его заменяют виноградным маслом, которое получают по технологии горячей экстракции.

Важно! Пищевое масло виноградной косточки подвергают дополнительной обработке – рафинированию. После горячей экстракции в составе остаются вредные химические примеси, их нейтрализуют только рафинированием. При этом все полезные качества удается сохранить.

Рафинированное масло виноградной косточки выбирают для приготовления блюд, а также для внутреннего употребления. Для ароматерапии, в косметологии предпочтительно выбирать продукт, который приготовлен по технологии холодного отжима.

Критерии выбора лучшего масла виноградной косточки

1. Название, маркировка.

На упаковках обязательно должно присутствовать название «масло виноградных косточек», у иностранных производителей маркировка следующая:

  • GrapeSeedOil;
  • GrapeOil;
  • oleumVitisiviniferae – латинская версия названия.

Перед покупкой обязательно проверьте правильное ботаническое название винограда:

  • Vitisvinifera;
  • Vitisvinifera L.

Любая другая формулировка указывает на подделку, а применение фальсифицированного продукта может быть опасным для здоровья.

Критерии выбора лучшего виноградного масла

2. Сорта и регионы производства масла виноградной косточки.

Для производства масла используются семена, которые остаются в процессе виноделия. Сорт винограда не имеет значения – применяется жмых темных и светлых сортов. Цвет ягод не влияет на целебные характеристики и полезные свойства продукта.

Регионы производства масла идентичны мировой карте виноделия. Сырье для его получения – виноградный жмых, который остается после производства вина. Соответственно, главные импортеры виноградного масла – страны, где развито виноделие.

Важно! Италия и Франция – страны, которые поставляют лучшие базовые масла. Здесь строго регламентируются правила культивирования сортов винограда, соблюдаются принципы экологичности. Если вы планируете покупать масло виноградной косточки нерафинированное или холодного отжима, убедитесь, что на упаковке есть обозначение «BIO» или «Organic».

Практические рекомендации:

  • выбирайте масло виноградной косточки в бутылочках из темного стекла, небольшого объема, поскольку после вскрытия продукт контактирует с кислородом, срок использования уменьшается;
  • хранить средство нужно в холодном месте, в закрытой емкости из стекла
  • максимальный срок хранения – 1 год.

Польза рафинированного масла из виноградных косточек

Все вышеперечисленные свойства продукта приносят конкретную пользу организму в виде:

  • выравнивания гормонального фона,
  • нормализации пищеварения,
  • восстановления нервных клеток,
  • снижения уровня холестерина,
  • вывода свободных радикалов и замедления процессов старения организма,
  • улучшения кровообращения,
  • нормализации давления.

За счет содержания линолевой кислоты очищенное виноградное масло предотвращает инсульт и инфаркт, снижает риск возникновения рака, повышает стрессоустойчивость.

Рафинированное масло виноградной косточки в кулинарии

Виноградное масло внутрь

Чтобы сделать кожу упругой, улучшить состояние волос, поддержать зрение и мочеполовую сферу, принимайте масло каждый день по 1 столовой ложке. Так вы удовлетворите потребность организма в витамине Е.

Масло из виноградных косточек может помочь скорректировать вес. Как принимать средство, чтобы похудеть? Употребляйте 5 капель продукта 3 раза в сутки спустя 30 минут после еды в течение 1 месяца, после чего подождите 2,5 месяца и продолжите курс.

Продукт ускорит обмен веществ в организме и очистит его от токсинов, выведет лишнюю жидкость, нормализует пищеварение.

Будьте осторожны с дозировкой средства. Употребляя масло более 1 столовой ложки в день, вы нанесете вред организму, поскольку продукт является высококалорийным. При передозировке могут начаться печеночные колики.

Использование масла в медицине

Во многих рецептах народной медицины используется масло семян винограда.

Для почек

Компоненты в составе маслянистой фракции предотвращают образование камней и песка в почках, в случае наличия желчнокаменной болезни его также применяют для лечения в составе настоев из трав или в «сыром» виде, добавляя в салаты и другие блюда в качестве заправки.


Вас может заинтересовать:

Полезные свойства молочного гриба и его противопоказания ( 17 фото) Под множеством названий скрывается ценный древний напиток – тибетский, молочный гриб, гриб индийских йогов, кефирный…Читать далее…

При заболеваниях сосудов

Поскольку данный продукт известен способностью укреплять сосуды и очищать их от отложений холестерина, то его употребление в пищу в различных блюдах рекомендовано для людей, страдающих варикозом, атеросклерозом.

При атеросклерозе подойдет следующий рецепт:

  • 50 г тысячелистника;
  • 10 мл эфира виноградных косточек;
  • 5 мл глицерина;
  • 5 мл спирта (70%);
  • 1 л воды.

Отвар при атеросклерозе
Лечебный отвар при атеросклерозе
Тысячелистник залить кипятком и настоять 8 часов, после чего проварить на маленьком огне отвар в течение получаса. В конце добавить остальные составляющие и перемешать. Принимать по 25 капель дважды в день перед приемом пищи, минимум 10 дней.

Также можно применять растительный продукт для легкого массажа проблемных зон при наличии ярко выраженных участков поврежденных вен.

При проблемах с ЖКТ

При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта продукт имеет высокую эффективность в нормализации процессов, ускорении метаболизма и регенерации тканей. Подойдет такой народный рецепт для лечения ЖКТ:

  • 10 мл масла;
  • 5 г корневища горца;
  • 5 г корневища лапчатки;
  • 5 г цветов ромашки;
  • 5 г подорожника;
  • 5 г сухих ягод черники;
  • 200 мл воды.

Все травы и корневища брать только в сухом виде, измельчить их и залить получившуюся смесь кипятком, настоять 15 минут. После этого добавить масло и пить в течение дня небольшими порциями, рекомендованный курс приема 10 дней.

При поражениях печени

При различных заболеваниях печени полезно включить в свой рацион питания блюда, в состав которых будет входить масло винограда, так как оно способствует очищению организма от шлаков, солей и тяжелых металлов, а также имеет регенерирующее свойство. Рекомендовано его применение даже при гепатите, развивающемся вследствие алкоголизма.

При трофических язвах

Данное заболевание требует комплексного лечения и одним из его компонентов могут стать местные примочки из рассматриваемого продукта, которые наносятся на пораженные участки на 10-15 минут несколько раз в неделю.

Обратите внимание!

Важный момент – нужно следить за реакцией кожи на такое лечение и при появлении неприятных ощущений отменить примочки.

При псориазе

Наличие линолевой кислоты в составе рассматриваемого продукта позволяет эффективно применять его для лечения такого недуга, как псориаз. Для приготовления средства смешивают 1 ч.л. виноградного масла, 10 капель эфирного масла лимона и 1 ст.л. мякоти грейпфрута. Смесь наносят на пораженные части кожи на 30 минут, затем смывают. Наиболее эффективна такая маска при заболевании волосистой части головы.

При климаксе

Благодаря высокой концентрации витамина Е продукт помогает регулировать гормональный фон, что важно при климаксе и других нарушениях женского здоровья. Достаточно просто ввести блюда с рассматриваемым маслом в свой рацион.

При простатите

Наличие витаминов А, С, Е, а также комплекса кислот в составе эфира из косточек винограда создает его функцию улучшения кровообращения и укрепления сосудов, переносящих кровь, что важно при лечении и профилактике такого заболевания как простатит. При его наличии рекомендовано ввести в свой рацион такое масло в качестве приправы к блюдам либо принимать по 1-2 чайных ложки в день.

Вас может заинтересовать:

Пчелиная перга: полезные свойства и как принимать Продукты пчеловодства пользуются большим спросом, поскольку оказывают комплексное воздействие. О том, как принимать…Читать далее…

Для ногтей

Поскольку данное растительное масло способствует ускорению роста ногтей, а также волос, то можно применять его для улучшения структуры ногтей и их лечения, в случае наличия грибка. Для этого нужно наносить на поверхность ногтевой пластины разогретое масло и слегка втирать его. Проводить процедуру нужно регулярно до достижения нужного эффекта.

Область применения

Масляный растительный продукт население активно применяет в различных сферах жизни.

В кулинарной сфере

Вещество обладает приятным запахом ореха и ароматом вина. Им заправляют салаты, на основе растительного ингредиента готовят соусы и холодные закуски. Часто используют в качестве основы для вытяжки полезных веществ из специй и пряностей. Продукт не имеет ярко выраженного запаха, вкус у него лёгкий со сладковатым привкусом, который дополняет приготовленные блюда, делает его совершенным. Этот ингредиент на растительной основе очень ценится среди кулинаров.

Широко применяют для домашнего майонеза. Соус получается натуральным, не жирным, с необычным привкусом.

При мариновании мясного или рыбного блюда, приготовления коктейлей из фруктов и овощей масло улучшает вкус и придаёт пище приятный аромат.

В косметологии

Средством пользуются в косметических кабинетах при проведении косметологических процедур для повышения упругости, улучшения эластичности кожного покрова. Жидкость играет роль стимулятора восстановления коллагена, через неё в кожные покровы попадают витамины и линолевая кислота, смягчающая и улучшающая структуру кожи.

Продукт используют как основу ухаживающего средства, обладающий противовоспалительным свойством. Широко пользуются в косметологической индустрии при изготовлении увлажняющих кремов для кожных покровов и средств, улучшающих волосы:

  1. Структура вещества лёгкая и текучая, быстро впитываемая в эпидермис. Жирных плёнок не оставляет, кожные покровы хорошо смягчаются и увлажняются, проходят шелушения и высыхание кожи.
  2. Витамины А и С способствуют увеличению активности клеток, которые производят эластин и коллаген.
  3. У кожи ускоряется процесс восстановления, её структурные рельефы выравниваются. Эффективно удаляются старые, ороговевшие клетки.
  4. С применением масла ускоряется процесс грануляции кожи на участках её повреждения.
  5. Средство эффективно в выравнивании тона и цвета лица, борьбе с пигментацией и старческими изменениями на эпидермисе. Обладает отбеливающим эффектом.
  6. Помогает в восстановлении жирового баланса кожи, нарушающегося от использования геля и мыла для душа.
  7. Препятствует в развитии куперозных нитей, укрепляя мелкие, видимые капилляры. Активизируются процессы обмена веществ, улучшается снабжение кровью в верхних слоях эпидермиса, верхний слой кожного покрова улучшается, сужаются поры, снимаются воспалительные процессы.
  8. Замедляются процессы старения, увядания, усиливается защита от ультрафиолетовых солнечных лучей.
  9. Волосы становятся шелковистыми, пушистыми, им придаётся здоровый блеск. Ускоряется рост, укрепляются волосяные луковицы, происходит питание кожных покровов головы.

В диетологии

Масло употребляют как диетический продукт и используют его в чистом виде. Принимают средство по одной десертной ложке внутрь три раза в день.

В медицине

Регулярно употребляя  растительное средство в пищу можно снизить риск возникновения заболеваний:

  • онкологических;
  • инфекционных;
  • травматологических (артрит, артроз);
  • гипертоний;
  • атеросклероза.

Применять его рекомендуется больным с тяжёлыми заболеваниями, такими как Альцгеймера, диабет, нарушение зрения.

Вещество не является панацеей от всех болезней, но оно содержит полезные элементы: цинк, медь, селен, которые благотворно влияют на организм и улучшают его общее состояние.

Противопоказания

:
Индивидуальная непереносимость продукта.

Виноградное масло для массажа

Продукт часто добавляют в кремы и масла для массажа, он усиливает кровообращение, ускоряет лимфоток в подкожно-жировых слоях дермы, борется с сосудистыми «звездочками», растяжками и целлюлитом.

Возьмите 5-6 капель масла виноградных косточек и разотрите между ладонями. Втирайте в кожу, двигаясь по массажным круговым линиям, пока средство не впитается. Проводите массаж каждые 2 дня. Эффективность процедуры повысится, если вы предварительно примите душ, посетите баню или искупаетесь в бассейне.

Масло виноградных косточек в мыле

1245-600x372.1526616011.jpg.preview.jpg

За счет невысокой цены и доступности (можно найти в любом супермаркете) это масло часто покупают начинающие мыловары.

И, если его добавление в основу не принесет никакого вреда, а даже наоборот, то вот в мыло с нуля я его добавлять не советую.

Почему? Потому что у него в составе есть ненасыщенные жирные кислоты (это мы уже выяснили выше). Для кожи они волшебны, в еде – вкусны и полезны, а вот в мыле с нуля они быстро прогоркают. Прогоркшее мыло плохо пахнет и покрыто желтыми или бурыми пятнами, которые вряд ли вас порадуют.

Я уже предвижу ваши возражения, ведь при добавлении небольшого количества масла виноградной косточки в рецепт, калькулятор не бьет тревогу и вполне может оставить все показатели приятно-зелеными. Но! Будьте умнее, чем калькулятор. Перед тем, как добавить какое-нибудь базовое масло в рецепт, проверьте его йодное число, если оно выше 120 – настойтельно рекомендую заменить масло на более стабильное.

А вот для любителей добавить масло в мыло из основы у меня есть прекрасная новость: масло виноградной косточки у нас представлено в двух видах: обычное и водорастворимое. Водорастворимое масло примечательно тем, что его можно добавить действительно много – до 3 чайных ложек на 100 грамм основы, и это никак не ухудщит пенообразование.

Виноградное масло при беременности

Можно ли виноградное масло беременным? Как известно, поведение организма беременной женщины непредсказуемо. Многие девушки испытывают индивидуальную непереносимость разных продуктов в период беременности, хотя до этого спокойно употребляли их в пищу.

Виноградное масло во время беременности может быть запрещено только в том случае, если вы чувствуете, что продукт вызывает у вас какие-то нежелательные симптомы: головокружение, тошнота, постоянный неприятный запах и т.д. Во всех остальных случаях продукт абсолютно безопасен для беременных женщин, поэтому его можно использовать как для приготовления вкусных кулинарных блюд, так и для эффективного омолаживающего средства для выполнения массажа.

Более того, масло виноградных косточек полезно для будущих мам тем, что укрепляет женское здоровье. Его регулярное употребление поможет не только при беременности, но и во время лактации, так как продукт улучшает качество материнского молока и позволит обогатить организм ребенка полезными витаминами. Виноградное масло при беременности – это один из лучших натуральных продуктов, с помощью которого можно поддерживать свое здоровье в норме.

Как сделать масло из виноградных косточек

Приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях – реально можно. Для этого:

  1. Переработайте отборный черный виноград с помощью соковыжималки.
  2. Полученные выжимки отделите, просушите при температуре +60Со.
  3. Полностью высушенные выжимки измельчите кофемолкой.
  4. Пересыпьте в подходящую по размерам посуду полученную смесь и залейте подсолнечным маслом, объемом раза в четыре большим, чем количество выжимок.
  5. Посуду с этой смесью держите на водяной бане в течение 20 часов.
  6. Полученный продукт слейте в банку или в бутылку, плотно закройте крышкой или пробкой.

Храните в темном прохладном месте.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Меры предосторожности

Используя натуральные компоненты, не забывайте о возможных аллергических реакциях. До применения делайте тесты на чувствительность. Используйте только свежие ингредиенты. В том числе и масло виноградной косточки для лица должно быть с хорошим сроком годности.

Как выбрать

Масло из виноградных косточек также является продуктом, выбирать который следует внимательно, отталкиваясь от того, для каких целей оно будет использоваться. Итак, выбирая жидкость, изготавливаемую из косточек винограда, нужно уделить внимание таким деталям как:

  • отжим, идеальный вариант — это холодный, так как при горячем, из-за воздействия высоких температур, теряется значительная часть полезных веществ;
  • тара, в которой хранится продукция, предпочтение следует отдавать затемненным стеклянным флаконам, осадок, который можно разглядеть в них, не является признаком некачественного масла;
  • аромат, после вскрытия пузырька следует понюхать содержимое, настоящее качественное будет иметь легкий ореховый аромат;
  • наличие всех маркировок и записей о соответствии требования ГОСТ;
  • период хранения не должен превышать год;
  • цвет жидкости может быть темно-зеленого, желтого цвета или она может быть прозрачной.

Также следует внимательно изучить рекомендации по назначению, так как продукт может быть, как для внутреннего так для наружного применения.

Отзывы

В чём же заключается волшебство масла виноградной косточки? Во-первых, это универсальность. Во-вторых, это заживляющее и регенерирующие воздействие как на кожу, так и на волосяной покров. В-третьих, масло винограда стимулирует рост, питает волосы от корней до кончиков и препятствует их выпадению. К неоспоримым преимуществам продукта относится отсутствие противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Важна также натуральность и доступность этого средства.

  • Автор: Дарья Куприяшкина
  • Распечатать
Дарья Куприяшкина
Здравствуйте! В жизни столько всего случается. Мы часто живем и даже не задумываемся над многими проблемами, пока сами не столкнемся с ними. В интернете много всякой информации, но достоверной и конкретной очень мало. Поэтому для меня важно писать статьи, которые хоть чем-то могут помочь человеку, попавшему в затруднительное положение.
Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Нюансы при выборе и правила хранения нерафинированного масла из косточек винограда

  1. Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе данного продукта — дата производства. Срок хранения масла составляет 1 год.
  2. Второе — производитель. Основными странами-производителями являются Италия, Франция, Испания и Аргентина.

Хранить приобретенное масло рекомендуется в холодильнике. Прежде чем использовать, рекомендуется, чтобы жидкость нагрелась при комнатной температуре.

Не зря эфирное масло виноградной косточки называют эликсиром молодости. Его применение способствует регенерации и скорейшему заживлению, возвращению свежего вида кожным покровам. Но это далеко не вся польза масла из виноградных косточек. Он широко используется в качестве лекарственного средства при заболеваниях разной сферы.

Масло виноградной косточки: стоимость

Люди не всегда приобретают полезный продукт. Это связано с тем, что не всем известно, сколько стоит продукт. Средняя цена приемлемая. Цена масла виноградных косточек за 50 миллилитров в среднем составляет 200 рублей, приобрести его может каждый желающий. В зависимости от места приобретения, цена может сильно отличаться, при желании можно найти товар по демократичной цене.

Отзывы пользователей

Отзывы о применении масла виноградных косточек в большинстве своем носят положительный характер.

Отзывы пользователей (о масле)Отзывы пользователей (о масле)

Большинство пользователей отмечает, что это хорошее средство для повышения привлекательности и оздоровления организма.

Мне масло очень подошло. Раньше пользовалась для лица и тела кокосовым маслом. Для лица виноградное намного лучше — оно не забивает поры. Перестала пользоваться кремом. Очищение, сыворотка, а сверху масло вместо крема. Отлично работает! Косметолог удивился, что нет морщин)

Применение виноградного масла в кулинарии

4В кулинарии виноградное масло широко распространено по нескольким причинам. Благодаря содержанию олеиновой кислоты оно имеет высокую температуру дымления: 216 °С. Это означает, что его можно использовать для жарки, выпечки и фритюра. Другая причина заключается в том, что нерафинированное виноградное масло практически прозрачно и не имеет запаха. Вкус у него очень легкий, ореховый. Поэтому его часто используют в качестве заправки для салатов.

Виноградное масло не влияет на вкусовые качества готовых продуктов. Оно будет хорошей основой для ароматизированных растительных масел. Для их приготовления масло виноградных косточек смешивают с натертым чесноком, базиликом, петрушкой и любыми другими травами. Такое ароматизированное масло станет насыщенной заправкой для салатов, гарниров, мясных и рыбных блюд.

Масло виноградных косточек часто используют для приготовления маринадов. Идеально оно подходит для маринования мяса и рыбы: они становятся мягкими и сочными. Это масло помогает как следует пропитать кусочки специями.

Добавляют это масло и при приготовлении домашнего майонеза. А если немного виноградного масла добавить при жарке картофеля, он приобретет насыщенный цвет. Рекомендуется добавлять немного масла виноградных косточек при консервировании овощей.

Рейтинг продукции

Чтобы каждому было легче подобрать лучшее масло виноградной косточки, мы составили рейтинг популярных средств, предназначенных для наружного применения.

Бренд

Объем, мл.

Цена в рублях

Рекомендуют, %

Зейтун

100,0

750,0

750,0

Леврана

50,0

150,0

95,0

ARS

100,0

400,0

95,0

Аспера

30,0

150,0

94,0

Ароматика

100,0

260,0

94,0

Наивысший рейтинг у продукта марки «Зейтун», что говорит о несомненном качестве. Ниже мы отдельно рассмотрим некоторые товары для внутреннего и наружного использования.

Масло виноградной косточки Ботаника

Масло Ботаника из виноградной косточкиМасло Ботаника

Предназначено для косметических целей. Стоимость флакона объемом 30 мл. составляет 84 рубля. За вполне доступную цену покупатели отмечают эффективность в увлажнении, отсутствие аромата, быстрое впитывание, универсальность использования. Рекомендую 93-95% довольных покупателей.

Масло виноградной косточки Monini

Масло Monini из виноградной косточкиМасло Monini

Продукт имеет рейтинг 4,6 балла (максимальное значение 5,0), рекомендуют 90-91% довольных покупателей, отличается многофункциональностью и сравнительно высокой стоимостью. Рафинированное, предназначено для пищевого использования, но некоторые девушки отмечают эффективность от применения в косметических целях. Средняя цена за 500 мл. составляет около 500 рублей.

Масло виноградной косточки Mirrolla

Масло Mirolla из виноградной косточкиМасло Mirolla

Предназначено для косметического использования, цена за флакон объемом 25 мл. составляет 40,0 руб., что вполне доступно, можно приобрести через аптечную сеть, в составе не содержатся красящие и ароматические добавки. Рейтинг составляет 4,6 балла, рекомендуют 92% довольных покупательниц, некоторые девушки отмечают комедогенность и отсутствие желаемого эффекта.

Масло виноградной косточки Натуральные масла: отзывы

Предназначено для использования в косметических целях. Продукт отличается сравнительно высоким рейтингом среди конкурентов, рекомендуют 98% девушек. Покупательницы отмечают эффективность в борьбе с несовершенствами эпидермиса. Стоимость флакона объемом 30 мл. составляет 50 рублей.

Как выбрать и хранить?

Производство экстракта виноградных семян требует хорошего оборудования и контроля качества получаемого продукта. Основными странами-производителями являются Италия, Франция, Испания и Аргентина.

Приобретая масло следует обращать внимание на состав, указанный на этикетке и в инструкции к применению. Качественный продукт содержит 92-95% проантоцианидов. Стоит обратить внимание на цвет и консистенцию. К тому же, нужно принимать во внимание срок годности. Максимальный срок хранения продукта – 1 год.

Лучше покупать средство проверенной фирмы. Предпочтение следует отдать маслу, не подвергнутому рафинации. Полученный горячей экстракцией продукт теряет большую часть полезных свойств. Лучше всего использовать продукт холодного отжима.

Качественный экстракт содержится в стеклянных емкостях. Наличие осадка не свидетельствует о плохом качестве экстракта. Стоит понюхать масло, оно не должно пахнуть виноградом. Качественный продукт имеет тонкий ореховый аромат.

Хранить масляный экстракт рекомендуется в его собственной таре в прохладном темном месте, лучше всего в холодильнике.

Где купить

Масло из виноградных косточек продается в аптеках и специализированных торговых точках. Минимальная стоимость препарата — 32 рубля за 10 мл.

Отзывы косметологов

В профессиональной косметологии часто используется масло виноградных косточек в составе эффективных средств для ухода за разными типами кожи.

Косметолог описывает полезные свойства пилинга, который включает также виноградное масло, усиливающее защитный барьер кожи.

В отзыве косметолог отвечает на вопрос об использовании биомаски для рук, ее полезных свойствах. Действенное средство также включает масло винограда, абрикоса и чайного дерева, натуральные компоненты быстро реанимируют покровы.

Косметолог описывает протокол проведения процедуры, чистка включает применение молочка с маслом виноградных косточек.

В отзыве указываются преимущества профессионального солнцезащитного крема, масло косточек винограда в котором улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов.

Полезные видео

Как применять масло виноградных косточек в уходе за собой.

Масло виноградной косточки. 3 способа применения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...