Применение восков в косметике для лица, волос и тела

3D POXY гибридный защитный воск, 237 мл

Артикул: 422OZ08

3D HD Poxy — это гибридный герметик и воск, который образует молекулярную связь с окрашенными поверхностями, создавая долговечный блеск. Защитите краску своего автомобиля на долгое время с HD Poxy.

Подробнее

Купить 3D
3D POXY гибридный защитный воск, 470 мл

Автоиндустрия

В этой отрасли применение карнаубского воска также оправдано высокой эффективностью. Полироли на основе растительного воска совместимы с любыми лакокрасочными покрытиями. Они обеспечивают надежную защиту и сохранность деталей внутренней и внешней обшивки автомобиля.

Карнаубский воск для дерева. Что такое карнаубский воск?

Карнаубский воск это воск растительного происхождения, изготавливается из листьев пальмы. В чистом виде в продаже чаще всего бывает в виде желтоватых хлопьев с приятным запахом. Самый тугоплавкий из всех видов воска растительного и животного происхождения. По крайней мере так утверждает википедия.

А если по сути, это добавка используемая в пищевой и химической промышленности. В пищевой под номером Е908 идет как глазирователь, наверняка встретите её в жевательном мармеладе или чём то похожем.  Применяют ее в различного вида полиролях для автомобилей, дерева и др. В том числе прекрасно подходит он для использования в средствах обработки натуральной кожи.

Почему применяют именно карнаубский воск, а пчелиный не в почёте у кожевников, хотя и его используют? Причина в температуре плавления этого воска.

Carnauba wax, что это. Карнаубский воск 01 Взгляните на скрин сохраненный мной не помню уже с какого сайта. На нем указана температура плавления восков, у карнаубского воска по сравнению с пчелиным она достаточно высокая. Не смотря на то, что пчелиный воск плавится при температуре 62 градуса, пластичным он становится при 35 градусах. Именно поэтому обработка кожи чистым пчелиным воском не в большом почете у мастеров, ведь при летней жаре он с легкостью может перейти на одежду. А вот различные составы на основе карнаубского воска избавлены от этого недостатка.

К слову сказать, даже используя различные самоварные  рецепты на основе пчелиного воска пришел к выводу,что лучше, наверное, добавлять вместе с ним карнаубский. Пришел следующим образом: сумка обработанная восковой мастикой вполне прекрасно служила год, но стоило надеть белую футболку в жаркий летний день и эффект проявился, так сказать, на футболку. Не критично, легко отстирывается, но тем не менее.

Виды восков и их косметическое использование 

Всем нам известно, что воски могут быть как животного, так и растительного происхождения. Но высокий спрос на эти косметические компоненты, но порой слишком высокая цена на некоторые виды, послужила причиной изобретения синтетических восков. Они способны выполнять функции своих натуральных аналогов, но при этом имею невысокую цену. Давайте же подробнее разберемся какие воски для чего необходимо добавлять в домашнюю косметику.

Воски животного происхождения

Самыми востребованными являются воски животного происхождения: пчелиный и ланолин.

Пчелиный воск содержит биологически активные вещества, которые придают ему заживляющие и бактерицидные свойства. В небольшом количестве (до 3%) его можно применять в кремах для рук и даже для лица при очень сухой и увядающей коже.  Пчелиный воск придает твердость бальзамам и помадам для губ, гидрофильным плиткам и безмаслянным средствам для тела, волос и ногтей. Спешим поделиться кремом для сухой кожи рук с пчелиным воском в составе. Рецепт ищите на канале Косметическая кухня Beurre.

Ланолин – воск, который добывают из шерсти овец. Он имеет не очень приятный запах, хотя в современной косметической промылешенности научились неплохо очищать ланолин от примесей. Это идеальная добавка в кольдкремы, защитные кремы и мази. Ланолин животного происхождения хорошо удерживает влагу и смягчает кожу.  Он близок по составу к кожному салу и обладает эмульгирующими свойствами, а значит, повышает стабильность эмульсий. Отлично ведет себя в бальзамах и блесках для губ. На основе одного только ланолина можно приготовить шикарный блеск для губ. Рецепт ищите на канале Косметическая кухня Beurre.

Среди животных восков можно выделить еще спермацет – воск, который добывается из китового жира. Сейчас он не используется в косметике из-за этических соображений. Однако у него появилась достойная замена под названием Цетилпальмитат – растительный аналог китового спермацета. Он полезен для сухой и раздраженной кожи, для кожи с признаками старения как омолаживающий компонент, также применяется в косметике после солнечных ванн и ожогов как бактерицидное, смягчающее и заживляющее средство. 

Растительные и цветочные воски

Многие растения способны вырабатывать вещества, которые покрывают плоды, листья или стебли и защищают их от потери влаги, бактерий и вирусов. Это и есть растительный воск. Кроме одноатомных спиртов и жирных кислот растительные воски содержат примеси ароматических, красящих и смолистых веществ.

Наиболее используемые в косметике канделильский и карнаубский воски. Эти компоненты имеют высокую температуру плавления и являются идеальной основой для туши, помад и бальзамов для губ, могут использоваться для создания твёрдых духов, и как вещества придающие твердость и термостабильность гидрофильным плиткам и безводным масляным плиткам для тела. Перечень растительных восков довольно внушительный. Современный химические производства научились делать воск кожуры цитрусовых, а также оливковый, авокадо и так далее. 

Но особой популярность в изготовлении уходовой и декоративной косметики пользуется воск рисовых отрубей. Он имеет высокую температуру плавления (около 85°C) и при добавлении в масляную крема может служить индикатором нагревания жирной фазы до необходимой вам высокой температуры. Данный воск часто применяется в солнцезащитной косметике как бустерная добавка, а также в противовозрастных кремах и в лечебных средствах из-за его противовоспалительных свойства.

Особняком среди растительных восков стоит масло жожоба — это единственный жидкий воск растительного происхождения. Тем не менее по составу это именно воск, а не масло. Жожоба – универсальный косметический компонент, который однозначно стоит купить и иметь в своем арсенале кремовара. Жожоба идеально подходит в средства для волос, тела, лица.

Отдельный подвид растительных восков – цветочные. Это побочный продукт при производстве абсолютов. Помимо различных косметических свойств (питание, смягчение, заживление, бактерицидность) цветочные воски обладают выраженным ароматом. Это очень деликатные косметические активы, которые можно использовать  в крем для лица и кожи вокруг глаз. В таких рецептах отлично зарекомендовал себя воск жасмина. Воск мимозы хорошо подходит для питательных кремов, прекрасно восстанавливает поврежденную кожу и препятствует образованию морщин. А цветочный воск розы, богатый на каротиноиды и витамин Е, выступает мощным увлажняющим активом и антиоксидантом, а также используется для приготовления твердых духов. 

Синтетические воски

Это воски, синтезированные в лабораториях. На косметическом рынке их огромное количество и они широко применяются в косметике. Но сравнивая их с растительными или цветочными аналогами, синтетические воски не такие функциональные. Их добавляют в косметику для удерживания влаги, смягчения кожи и стабилизирования эмульсии. Синтетические воски не имеют дополнительных биологически активных примесей и не оказывают видимый косметический эффект.

Абиотические воски

Это воски, которые имеют минеральное происхождение, например горный воск или озокерит. Также это могут быть производное нефти, которые применяется в производстве туши и прочей декоративной косметики благодаря невысокой цене.

Особенности карнаубского воска

Характерной чертой средства считается внушительная температура плавления, которая составляет 82-86 градусов. Оно почти не растворяется в этаноле и воде. Воск можно приобрести в форме желтоватых хлопьев с бурым оттенком. Для него характерен сладковатый запах.

Применяется в лаках и кремах для обуви

Переходим к следующей сфере его применения. Что человек лучше делает, чем машина? Правильно – чистит обувь. Карнаубский воск применяется в лаках и кремах для обуви, что придает Вашей обуви не только глянцевый блеск, но и водоотталкивающий эффект. Можете попробовать!

Рейтинг

На первом месте находится продукция американской фирмы Meguair. Она, конечно же, достаточно дорогая. Но качество ее на высоте.

Второе место занимает Turtle Wax. Простота нанесения и длительность эффекта — главные козыри.

Третье место Black Magic. Низкая цена, но отменное качество.

Четвертое место занимает средство Zymol. И хотя пользоваться им стоит с осторожностью, зато результат держится долго.

Пятое место занимает сразу несколько позиций. Mothers, Sonax, Karcher, 3M и Armor All Car — все они достаточно хороши как по цене, так и по характеристикам.

Сравнительная таблица характеристик

Для наглядности представим особенности перечисленных средств в таблице.

Название Тип Страна Бренд Упаковка Объем, л Вес, кг
LIQUI MOLY LACK-GLANZ-CREME твердый Германия LIQUI MOLY железная банка 0,3 0,38
BULLSONE NANO TEX WAX для цветных авто твердый Южная Корея Bullsone железная банка 0,3 0,48
Холодный воск (концентрат) AVS AVK-707 жидкий холодный Китай AVS пластиковая бутыль 0,25 0,3
SONAX №1 XTREME жидкий холодный Германия SONAX пластиковый флакон 0,25 0,275
GraSS Hydro Polymer 500 мл жидкий спрей Россия GraSS пластиковый флакон с дозатором 0,5 0,275
DOCTOR WAX быстрый Вакс 500 мл жидкий спрей США Doctor Wax пластиковый флакон с дозатором 0,5 0,56
Turtle WAX Carnauba Car Wax 500 мл жидкий Испания Turtle Wax пластиковая бутыль 0,5 0,535

Классификация по способу нанесения

Также имеет свою классификацию по способу нанесения.

Холодный воск является специальной жидкостью, которая в своем составе имеет большое количество катионных компонентов, а также эмульсию воска. Такое необычное покрытие для автомобиля наносится вручную. Но оно имеет весомый недостаток — к сожалению, сохраняется не слишком долго. Для закрепления эффекта после каждой мойки автомобилей необходимо повторно наносить его.

Твердый воск для авто какой лучше

Горячий воск по своему составу является жидким веществом, которое имеет натуральное или искусственное происхождение. Данное вещество плавится при температуре 90 градусов по Цельсию. Этот вид воска считается самым качественным, так как он абсолютно прозрачен, на автомобиле не остается никаких следов.

Горячий воск отлично поддается различным погодным испытаниям. Материал длительное время сохраняет свою рабочую способность. На протяжении шести месяцев владелец может не вспоминать о том, что кузов необходимо защитить от коррозии либо же каких-либо других воздействий. Методика нанесения горячего воска заключается в том, что его необходимо развести горячей водой, а после при помощи мягкой салфетки или губки растереть по всему кузову. Единственный недостаток такого вещества – это высокая цена.

Какой состав

Данное вещество содержит в себе много компонентов. В составе карнаубского воска примерно 40% от всей массы составляют алифатические эфиры, далее идут диэфиры и различные кислоты. Кроме того, присутствуют жирные спирты (в том числе гептокозанол, в других восках не встречающийся), фитостерины и смолы. Эти компоненты дают возможность хранить средство годами – оно не может испортиться. Какой состав

Экспресс-воск Auto Magic PURPLE BLAZE, 3.79л

Артикул: 24

Не создает пыли. Превосходный воск для экспресс-детейлинга. Его уникальная эмульсионная формула также обладает очищающими свойствами и убирает пыль и грязь из микропор краски. Великолепный аромат винограда!  Объём 3.79л.

Подробнее

Купить Auto Magic
Быстросохнущий крем-воск Auto Magic XP EXPRESS WAX, 3.79л
Купить Auto Magic
Твердый воск Auto Magic E-Z WAX PASTE YELLOW для защиты кузова с воском карнаубы
Купить Auto Magic
Полимер двухкомпонентный Auto Magic SEAL-IT, 0.48л

Рассчитайте стоимость ПРЯМО СЕЙЧАС

Параметры

Категория автомобиля ?

1 Категория 

A – Особо малый класс
Mini Cooper, Smart

2 Категория 

B – Малый класс
Audi A1; Hyundai Getz, i20, i30; Kia Rio; Mini Countryman, Mini Clubman, Nissan Micra; Toyota Yaris; Volkswagen Polo.

C – Гольф-класс
Audi A3; BMW 3 Compact, 1-Series; Honda Civic; Hyundai Elantra; Mazda 3;

3 Категория 

D – Средний класс
Audi A4; BMW 3-Series; Hyundai Sonata; Lexus IS; Mazda 6, Mercedes C; Toyota Avensis; Volkswagen Passat; Volvo S60.

J Компактные
AUDI Q3; BMW X1; Honda HR-V; Hyundai Tucson, ix35; Jeep Wrangler; Kia Sportage/

4 Категория 

E – Бизнес-класс
Audi A6; BMW 5-Series; Lexus ES, GS; Mercedes E; Nissan Teana; Toyota Camry; Volvo S80.

J Легкие внедорожники
Audi Q5; BMW X3; Honda CR-V; Mercedes GLK; Mitsubishi Outlander; Volkswagen Tiguan; Volvo XC60

5 Категория 

F – Представительский класс
Audi V8, A8; BMW 7-Series; Hyundai Equus; Infiniti Q; Jaguar XJ; Lexus LS; Mercedes S; Volkswagen Phaeton

J – Среднеразмерные внедорожники
BMW X5; BMW X6; Ford Explorer; Infiniti FX; Jeep Grand Cherokkee; Mercedes ML; Volvo XC90 Hyundai Santa Fe Lexus RX;

6 Категория 

J – Тяжелые внедорожники
Audi Q7; Ford Expedition; Jeep Commander; Lexus LX; Mercedes GL, G; Toyota Land Cruiser 200

Полировка не нужна

Полировка антиголограммная

Полировка мягкая

Полировка восстановительная

Защита дисков полностью (силант+воск)

Идет акция — 20%.

Стоимость работ

Полировка кузова 0 р.
Защита кузова 0 р.
Стандартная полировка кузова
Мягкая полировка кузова
Антиголограммная полировка кузова
Карнаубский воск (воск премиум в 1 слой)
Карнаубский воск (глейз, силан, воск премиум)
Защита дисков полностью (силант+воск)
Скидка 20%

Стоимость с учетом скидки 0 р.

Есть ли противопоказания

После тщательного исследования эксперты пришли к выводу, что карнаубский воск полностью безопасное вещество. Он не вызывает раздражения, не токсичен, и полностью безвреден в любом косметическом средстве.

Единственное противопоказание для использования – индивидуальная непереносимость и риск развития аллергической реакции. Также следует помнить, что предназначен он только для наружного нанесения. Не употреблять внутрь.

Упаковка

Добавку Е 903 расфасовывают в один из видов картонно-бумажной тары:

  • барабаны навивные;
  • мешки многослойные;
  • кробки.

Поставщики из Китая упаковывают воск карнаубский в мешки из полипропиленовых нитей.

В розничную продажу добавка поступает в полиэтиленовых пакетах с многоразовой застежкой, пластмассовых банках, коробках.

Пищевая промышленность

В России и в других постсоветских странах карнаубский воск по гигиеническим нормам допустим к использованию при поверхностной обработке. А также в составе кондитерских изделий.

Овощи и фрукты, на поверхности которых использован как глянцеватель карнаубский воск, выглядят презентабельнее, дольше хранятся и менее подвержены порче в процессе перевозки.

Обработка пальмовым воском кофейных зерен позволяет избежать появления плесневых грибков, что может сделать употребление продукта опасным для здоровья.

Карнаубский воск используют для создания внешних оболочек сыров и производства упаковочных материалов (пропитка бумаги).

карнаубский воск

Происхождение: 

1 – натуральное

Лучший холодный воск для авто

Для защиты основного слоя полировки в основном используют такие марки.

AVS AVK-707

К достоинствам данного средства относят доступную стоимость и приятный вишневый аромат. Цена флакона объемом 250 мл — 140-150 руб. В литре воды растворяют 20-40 мл средства. Имеются дозатор и мерный колпачок.

AVS AVK-707

Golden Snail Soft Wax

Сравнительно дешевое средство с хорошим визуальным и защитным эффектами. Бутылка объемом 1 л обойдется в 300 руб. Состав наносится после каждой мойки.

Golden Snail Soft Wax

Xado Red Penguin

Средство разбавляется водой в соотношении 1:200. Таким образом, бутылки объемом 1 л хватает на много раз. Ее стоимость составляет 600 руб.

Xado Red Penguinм

Как удалить воск с авто?

Самый надежный способ смыть воск с кузова – это обратиться за помощью к профессионалам. Специальное оборудование и шампуни помогут справиться с задачей.

Если нет желания тратить деньги на обслуживание, можно попытаться выполнить эту работу самостоятельно. Для этого нужно приобрести автошампунь. Хорошо зарекомендовало себя средство для ручной мойки машин «I Can». В завершение процедуры рекомендуется удалить воду с поверхности и натереть транспортное средство мягкой тканью.

Для удаления полироли существуют также специальные абразивные и неабразивные средства. При их выборе нужно обратить внимание на те вещества, в состав которых не входят химические агрессивные компоненты.

Вред для организма

Данный пальмовый ингредиент считается полностью безопасным – проводились тестирования карнаубы и эксперты подтвердили, что он не вызывает раздражений, не содержит токсинов, и в целом – безвреден. Воск коперници является абсолютно гипоаллергенным. Его официально разрешено использовать в косметологии. Применение может быть противопоказано только тем, у кого проявляется индивидуальная гиперчувствительность к данному продукту. И, конечно же, карнауба в составе косметических средств применяется только наружно. Хотя данный ингридиент также широко используют и в качестве пищевой добавки, а также фармацевтическими компаниями – для создания лекарственных оболочек.



Производители

Карнаубский воск обычно выпускается в форме хлопьев. В продаже можно найти бруски или порошок. Изготовлением воска занимается немало компаний. Самым популярным отечественным производителем считается «Живица». К востребованным зарубежным организациям относят немецкую фирму Sonax Premiumclass.

Карнаубский воскПроизводителиПроизводители

Правила применения в домашней косметике

В процессе изготовления домашней косметики стоит придерживаться определенных правил. Это поможет избежать травм и нежелательных последствий для здоровья. К основным рекомендациям косметологов относят следующее:

  • Не рекомендуется нагревать пальмовый воск в посуде. Лучше всего делать это на паровой бане.
  • В зависимости от рецептуры можно вначале подогреть масло, затем положить в него воск или использовать продукт одновременно с маслами.
  • Обычно в продаже можно найти воск в форме хлопьев. Эта разновидность продукта отлично подходит для изготовления домашней косметики. Также вполне можно применять средство в форме брусков, порошка или драже.
  • При изготовлении составов для ухода за дермой концентрация карнаубского воска не должна превышать 5%. Если планируется получить декоративный продукт, допустимо увеличить дозировку до 10%.

Карнаубский воск применяется в домашней косметологии в качестве загустителя, поэтому никогда не используется в 100% чистом виде.

Карнаубский воскПравила применения в домашней косметикеПравила применения в домашней косметике

Правила применения в домашней косметикеПравила применения в домашней косметикеПравила применения в домашней косметике

  Правила применения в домашней косметике

Опасна ли добавка Е903

Она разрешена во всех странах. Нет ни одного государства мира, где она была бы запрещена. Потребители косметики и покупатели еды часто спрашивают, сколько можно употреблять Е903 без вредного влияния на организм человека. Научно обоснованная безопасная доза – 7мг на килограмм веса тела. Если не соблюдать такую дозировку, она может вызвать серьезные заболевания пищеварительного тракта и сильные запоры.

Продукт не усваивается в организме. Перед применением косметики желательно провести небольшой тест на аллергию. Он заключается в том, что небольшое количество средства наносится на внутреннюю часть запястья. Его можно употреблять, если в течение суток не было покраснения или зуда.

Опасность Е903 в том, что она способна вызвать аллергию. Вредность ее усиливается у особо чувствительных людей. Обычно аллергическая реакция проявляется в виде кожной сыпи или зуда.

Опасна ли пищевая добавка Е903 для организма (польза и вред)

В целом эта добавка не является опасной для человека. Из-за сравнительно высокой стоимости ее добавляют в еду в ограниченных количествах, так что риска отравиться нет. Е903 вредна только для самых чувствительных категорий аллергиков.

Посмотрите интересное видео о том, как делают губную помаду:

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...