Рисовое масло — полезный продукт здоровья, питания и красоты

Содержание

Общее описание

Рисовое масло получают методом холодного отжима, реже — экстракции. Сырьем для прессования служат не ядра крупы, а прослойка между зерном и внешней оболочкой (отруби). Продукт получается светло-желтым, имеет слабый растительный аромат, плотную маслянистую консистенцию. В домашних условиях получить такое маслице практически невозможно.

Иногда в продаже встречается выжимка зародышей риса. Продукт чаще является смесью двух вариантов сырья. Вещество славится тем, что содержит максимальное количество витамина E.

Вещество широко распространено в Азии. Продукт употребляют в пищу, добавляют в косметику, используют в быту.

Обратите внимание! Благодаря ярким полезным свойствам, рисовое масло завоевывает популярность по всему миру, заменяя и вытесняя более привычные варианты (выжимки подсолнуха, оливы, кунжута).

I use Oshadhi. When you have found the best, why bother with the rest? Oshadhi oils have consistently superb quality and vibrancy and they have the tops in customer service.  10/10!

Dr Jane Buckle PhD RGN, Founder, RJ Buckle Associates
Author of Clinical Aromatherapy in Healthcare, Elsevier 2014.

1. Содержит полезные питательные вещества

Масло из рисовых отрубей обеспечивает организм полезными жирами и множеством других питательных веществ.

Одна столовая ложка (14 мл) содержит 120 калорий и 14 граммов жира.

Подобно другим нетропическим растительным маслам, таким как оливковое масло, масло рисовых отрубей содержит большее количество полезных для сердца ненасыщенных жиров, чем насыщенных жиров.

Оно также содержит 29% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) витамина E – жирорастворимого витамина, участвующего в иммунной функции и здоровье кровеносных сосудов.

Другие соединения в масле рисовых отрубей, такие как токотриенолы, оризанол и растительные стеролы, были изучены на предмет их пользы для здоровья.

Вывод:

Масло из рисовых отрубей является хорошим источником ненасыщенных жиров, витамина E и других важных питательных веществ.

Маски Nice Code Гринвей

Nice Code — это новая линейка в компании Гринвей. Об этих масках нам ещё объявил президент на 3-летии компании Гринвей и мы с нетерпением ждали старта продаж и вот наконец-то дождались.

29 июня начались продажи этих инновационных продуктов. Огромное количество партнёров и клиент от Гринвей ринулись на сайт оформлять заказы, что сайт еле выдержал такой нагрузки. Это говорит о том, что продукты Гринвей очень пользуются спросом, произошёл настоящий ажиотаж. Скоро о наших масках будут знать все женщины планеты 🙂

Вчера была в нашем Московском Региональном Центре и там уже была огромная очередь за нашими масками :-))

маска найс код

Я уже стала счастливой обладательницей масок Nice Code и теперь хочу поделиться с вами эмоциями. Смотрите ниже видео, где я рассказываю об этих масках

Если вы захотите приобрести себе эти волшебные маски, кликните по картинке ниже, нажав на зелёную кнопку «КУПИТЬ» и ВЫ сможете в несколько кликов заказать себе маски с доставкой до своей двери.

маски найс код гринвей

Если же вы хотите стать партнёром или клиентом компании Гринвей и приобрести не только маски, но наши волшебные японские салфеточки, то кликайте ниже по ссылке и напишите мне в Ватсап, чтобы я вам выслала ссылку для регистрации в компании Гринвей

регистрация гринвей

СТАТЬ ПАРТНЁРОМ ГРИНВЕЙ

Вред масла для лица

Не стоит слепо доверять этикеткам и покупать первое попавшееся масло или же бежать на кухню и выливать себе на лицо растительное масло на котором жарите блины или картошку. Пользы от этого вы вряд ли дождетесь. А вот вред от масла с кухни на своем лице сможете ощутить в полном объеме.

Поэтому для начала вообще надо разобраться с потребностями и исходными данными своей кожи.

Неправильно подобранное или неправильно используемое масло может только ухудшить  состояние кожи — иссушить ее, вызвать воспаления или стать причиной аллергических реакций. Даже самые натуральные масла вовсе не столь безобидны, как хотелось бы о них думать.

Именно об этом профессиональные косметологи предупреждают тех, кто решил, что раз масло натуральное — значит 100% безопасное и полезное.

Ну и есть пара правил, которые сразу же стоит взять на вооружение, если вы решили испытать на себе магическую силу натур масел:

  • Сразу «НЕТ» маслам в составе которого прямо указаны химические составляющие — парабены, силиконы, минеральное масло (вопрос в том, что есть производители, которые «ленятся» эту информацию вообще писать.)
  • Второе «НЕТ» можно смело сказать дешевым маслам непонятного происхождения. Чудес не бывает.

Кого-то возможно этим расстрою, но если вы считаете, что нет разницы между маслом абрикосовых косточек из аптеки за 50 рублей и того же абрикосового масла с iherb за 500 рублей, то скорее всего, вы ошибаетесь.

Понятно желание сэкономить, но поверьте, качество, действительно, стоит денег. А ценные масла на то и ценные, чтобы качественное сырье и правильный процесс их производства стоили определенных денег. Ничего нового я тут не открою.

Это я на своем опыте уже проверила, да и вы можете убедиться, при желании, благо, дешевые масла действительно дешевы и легкодоступны. Просто, не стоит сразу же делать выводы после экспериментов с аптечными маслами или маслами из не пойми какого ларька.

В моем случае, из аптечного набора, пожалуй? только облепиховое отрабатывало на все 100%. А в остальном, те масла — все равно что пластилин на лицо мазать. Все-таки на лице (да и на себе) экономить надо в последнюю очередь, тогда вопроса «полезно ли мазать лицо маслами» просто не должно возникать.

На мой взгляд, лучший способ сэкономить в данном вопросе — это не экономить на качестве, а покупать и косметику, и масла в надежных, проверенных магазинах в период различных акций и распродаж. Благо, они случаются довольно часто и таким образом всегда можно найти хорошее масло на любой кошелек.

Для этого я рассказываю о самых интересных и выгодных акциях в своем блоге.

Историческая справка

Рис считается древнейшим окультуренным растением. Свидетельства о возделывании рисовых полей относятся к 6 тысячелетию до н. э. Предшественниками культуры считаются дикие виды, произраставшие в естественных условиях в предгорьях Гималаев.

Отжимать масло из риса в странах Азии стали уже давно. Продукт активно используют в пищу, в косметологии. Наиболее широкое применение вещество нашло в Японии. Именно оттуда пришло множество секретов долголетия и неувядаемой красоты.

Oshadhi is special — an exceptional resource for the health professional requiring the very best in essential oils. What makes this company special is three key attributes: first, the sheer range of their aromatic therapeutic products is phenomenal; secondly, and most crucially, the organic purity …

Gabriel Mojay, Author, Aromatherapy for Healing the Spirit,
Principal of ITHMA, Founding Co-Chair IFPA

Состав и полезные свойства

Жирно-кислотный состав рисового масла сходен с выжимкой кукурузы. В веществе содержатся:

  • ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая — до 38%, линолевая — до 47%, линоленовая — до 10%);
  • насыщенные жирные кислоты (стеариновая — до 3%, пальмитиновая — до 23%).

Комплекс кислот помогает поддерживать барьерную функцию кожи, регулирует процесс ороговения, понижает трансэпидермальную потерю влаги, одновременно увеличивая ее содержание внутри тканей.

В рисовом масле также содержатся:

  • витамины А, РР, E, группы В — нормализуют ход питания, увлажнения, способствуют укреплению тканей, сохранению нормальных характеристик кожи;
  • антиоксидантный комплекс (токоферол, токотриенол, гамма-оризанол, сквален, феруловая кислота) — обеспечение защиты от свободных радикалов, препятствие раннему старению;
  • фитостерины — противовоспалительный эффект, повышение регенерационных способностей, нормализация баланса влаги.

В целом продукт выделяют за высокие защитные, укрепляющие, регенерирующие, омолаживающие способности. Регулярное употребление маслица помогает предотвратить или минимизировать выраженность возрастных несовершенств, смягчает поверхность, повышает упругость, эластичность кожи, поддерживает баланс влаги. Вещество также защищает от негативного влияния солнца, отбеливает цвет тканей.

3. Может способствовать здоровью сердца

Масло рисовых отрубей может способствовать здоровью сердца.

На самом деле, японское правительство признает это масло как полезную пищу в связи с тем, что его употребление способствует снижению уровня холестерина.

Ранние исследования на мышах показали, что масло рисовых отрубей значительно снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и одновременно повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший).

Исследования на людях также отмечают, что это масло снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой).

Обзор 11 рандомизированных контролируемых исследований с участием 344 человек связал потребление масла из рисовых отрубей со значительно более низким уровнем холестерина ЛПНП (плохой) – в среднем снижение составило 6,91 мг/дл. Снижение ЛПНП всего на 1 мг/дл может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 1–2%.

В восьми исследованиях участвовали люди с гиперлипидемией или высокой концентрацией жира в крови, а остальные исследовали людей без этого состояния.

В 4-недельном исследовании на людях с гиперлипидемией, следование низкокалорийной диете с 2 столовыми ложками (30 мл) масла рисовых отрубей в день привело к значительному снижению холестерина ЛПНП (плохой), а также снижению других факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как масса тела и окружность бедер.

Исследователи связывают улучшение уровня холестерина с присутствующими в масла растительными стеринами, которые препятствуют поглощению организмом холестерина.

Вывод:

Масло из рисовых отрубей может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет улучшения уровня холестерина.

Использование в медицине

Благодаря уникальным свойствам этого продукта его активно и довольно успешно применяют для лечения многих заболеваний. Так, масло рисовое оказывает иммуномоделирующий, регенерирующий и противовоспалительный эффект. Но одним из основных его преимуществ является именно гипоаллергенность.

Масло, произведенное из рисовых отрубей, способствует выведению токсинов. Входящий в его состав витамин E препятствует деятельности свободных радикалов, а жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы.

По умолчанию

по собственному опыту могу сказать, что не стоит. Сама пользовалась в течение полуторы недель им в чистом виде, и для меня оказалось камедонным. В смесях- хорошо ))

  • I find Oshadhi oils to be simply exquisite. Their fragrances are so rich and full bodied. It is easy to immediately discern the difference their insistence on extraction by slow distillation makes. The larger molecules make the oils like beautifully aged, smooth fine wines! Last week I ordered 1ml o …

    Elizabeth Ashley, ‘The Secret Healer’,
    Author of 19 books on Aromatherapy

    Какое масло для какой кожи подходит — полезные свойства косметических масел

    Выбирая. каким именно маслом смазать лицо, следует отнестись придирчиво и к его происхождению, и к репутации производителя, а главное, учитывать, что каждое масло имеет определенный состав и свойства, которые подходят далеко не всем.

    Чтобы вы сориентировались, приведу краткую табличку со специализацией ОСНОВНЫХ базовых масел, которые чаще всего используются в косметологии:

    • Для сухой и обезвоженной кожи — масло авокадо, аргановое масло, оливковое масло, масло розы, для сухой кожи могут подходить и те самые баттеры — кокосовое масло, масло карите, нерекомендованные другим типам кожи.
    • Масла от морщин — масло розы, масло зародышей пшеницы.
    • При жирной и воспаленной коже — подойдут масло черного тмина, масло зверобоя, масло виноградных косточек.
    • Универсальные масла, которые подходят для всех типов кожи — масло абрикосовых косточек, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, облепиховое масло.
    • Лучшие антивозрастные масла для лица против морщин — масло розы и масло зародышей пшеницы.
    • Для массажа лица подойдут любые перечисленные масла, потому что, главное, что от них требуется — улучшенное скольжение рук, а на это уж любое масло способно. Даже, прости господи, минеральное масло сможет выполнить данную функцию.

    I had the pleasure of meeting Jonathan and the company Oshadhi a few years ago at a therapy event and subsequently since our paths have crossed many times. It was obvious at the time and is reinforced at each encounter the passion and philosophy for providing quality products and training is a key f …

    Sue Mousley, Former Chair, International Federation of Aromatherapists,
    Aromatherapist, Midwife, Pregnancy and Baby Massage Trainer

    Противопоказания и вред

    В отрубях, из которых готовится масло может содержаться мышьяк. И если продукт от недобросовестного производителя, возникает опасность для здоровья. В процессе готовки масло должно пройти дополнительную очистку, поэтому покупать товар лучше известных марок. Исследователи не рекомендуют употреблять рисовое масло постоянно. Соотношение в составе линоленовой и линолевой кислот не равное.

    Если вы хотите всецело перейти на рисовое масло, то дополнительно нужно принимать линоленовую кислоту (Омега-3). Если этого не делать, то чрезмерное употребление полиненасыщенных кислот повышает риск развития раковых опухолей простаты или молочной железы, диабета, артрита, заболеваний кожи или сосудов. Противопоказано употребление масла если есть непереносимость продукта или при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения (язва, гастрит, холецистит, панкреатит).

    Масло рисовых отрубей в кулинарии

    Ценят высоко масло рисовых отрубей поклонники различных салатов: нередко применяемые растительные масла – подсолнечное, оливковое, льняное и др. – придают салатам собственный вкус, но масло риса настолько нетяжелое, что «не затмевает» вкус природных овощей.

    Поклонники жареного тоже уважают это масло: оно не дымится, и на нем можно поджаривать все что захочется: рыбу, мясо – особенно вкусной выходит курица, — картофель, пирожки, готовить с ним выпечку. Очень вкусны тушеные на масле риса овощи и продукты моря.

    Оно не боится и низкой температуры – блюда с ним прекрасно будут сохранены в холодильнике.

    Варианты применения

    Рисовое масло хорошо проявляет себя при уходе за кожей, волосами. Наносить вещество разрешено на всю поверхность лица, включая веки, губы, ресницы. Продукт активно употребляют в пищу.

    Рецепты красоты лица

    Рисовое масло наносят на любые участки лица. Средство в чистом виде или в составе крема просто распределяют по коже. Спустя 15 минут излишки вещества разрешается убрать салфеткой. С помощью маслица также легко снять макияж, заменяя очищающее молочко. Косметологи рекомендуют обратить внимание на японскую систему умывания.

    Рисовое масло станет прекрасной основой различных масок. Веществом заменяют любую жирную основу или в небольшом количестве добавляют в любимый состав. Испортить продуктом смесь, приносящую результат, навредить организму невозможно. Популярностью пользуются следующие рецепты:

    1. Маска для дряблой кожи. К 1 ст. л. выжимки риса добавляют по 1 капельке эфиров розы, мяты, сандала. Ингредиенты тщательно перемешивают. Маску наносят на подготовленную кожу: поверхность очищают, убирают верхний ороговевший слой, выполняют распаривание. После нанесения маски отсчитывают 15 минут. Выждав время, умываются, смазывают кожу кремом.
    2. Маска для зрелой кожи. К 2 ст. л. жирных сливок добавляют 1 ст. л. рисового масла. Косметологи рекомендуют дополнить смесь парой капелек эфира розы, розового дерева или лаванды. Однородную смесь наносят на очищенную кожу. Маску смывают спустя 20 минут. Обязательно используют крем по типу эпидермиса.
    3. Маска для сухой кожи. В блендере соединяют в однородную массу половинку спелого банана, 1 ст. л. овсянки, 2 ч. л. рисового масла, 1 свежий куриный желток. Маску наносят на чистую поверхность, оставляют на 15–20 минут. После этого умываются, используют подходящий крем.
    4. Маска для жирной, проблемной кожи. Рисовым маслом разводят 1 ст. л. рисовой муки, добавляют по 2 капле эфиров гвоздики, лаванды. Маску аккуратно распределяют по коже, избегая области глаз, губ. Спустя четверть часа умываются. Процедуру рекомендуется выполнять через день до достижения результата (исчезновение высыпаний).

    Кстати! Рисовое масло обладает легким отбеливающим эффектом. Для усиления этого свойства продукта в любую из масок рекомендуется добавлять сок петрушки или лимона.

    Уход за бровями, ресницами, губами

    Рисовое масло часто применяют для ухода за сухими, ослабленными волосами. Вариант также подойдет для воздействия на ресницы, брови. Выжимку риса наносят по всей длине волосков в чистом виде или в составе любых смесей. Неразбавленный продукт допустимо оставить на всю ночь. Процедуры помогут укрепить волоски, сделать их сильными, блестящими.

    Выжимки риса станут хорошим помощником для ухода за деликатными областями: веки, губы. Выполняют массаж, маски с разным составом. Уход позволит укрепить ткани, уменьшить складочки. Добавление капельки эфиров мелиссы или мяты дополнительно улучшит выраженность окраски губ.

    Употребление внутрь

    Рисовое масло — популярный пищевой продукт. Вариант наиболее распространен в странах Азии: Китай, Япония, Индия. Вещество с успехом заменит привычные в наших широтах подсолнечную или оливковую выжимки. Маслице причисляется к диетическим, обладает устойчивостью к низким температурам, дымлению при нагревании. Регулярное употребление варианта замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина. Вещество используют при приготовлении блюд, можно принимать в качестве добавки к пище.

    По умолчанию

    Именно это масло в Метро и продается.
    Кстати, в Италии рисовое этой марки есть почти в каждом супермаркете.

  • As a practising aromatherapist and Principal Tutor for the IFA (teaching their Level 4 Diploma course in Aromatherapy Massage), Oshadhi are always my go-to company for quality oils.  I can relax in the knowledge that all the producer research has been carried out for me, so I can just focus on what …

    Marie Wayte, Principal Tutor, Rosewood College of Aromatherapy

    Core 30 & Core 100 Products

    We offer almost 500 different essential oils, with many different varieties and chemotypes, and this can make it confusing to find what you are looking for.

    If a product has a ‘Core30’ or ‘Core100’ badge, it indicates that it is one of the top 30 (or top 100) most regularly ordered oils (or equivalent other products).

    We use cookies on our website to give you the best experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of all of the cookies we use. However you may review your Cookie Settings to provide a controlled consent.

    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

    По умолчанию

    А самим его никак сделать нельзя?! 🙂

  • По умолчанию

    По первому впечатлению очень понравилось рисовое маслице. За 2 дня пользования кожица довольная. Впитывается быстро, увлажняет, ощущение, что кремом кожа смазана. Оно ещё сквален содержит.
    Буду его использовать в кремах.

  • По умолчанию

    Milkara, можно. Если не ошибаюсь, то Scotti рафинированное, значит вообще спокойно. Именно про него я писала в этой теме. На нем даже жарить можно.

  • Где еще применяется масло

    Применение масла не ограничивается лечебными целями. Его можно смело использовать в кулинарии и косметологии. Оно отлично обогащает стандартный рацион человека дополнительными витаминами и полезными веществами.

    состав масла
    В отличие от других пищевых продуктов на основе риса (например, отруби хрустящие, воск) масло можно добавлять абсолютно в любые блюда, им можно смазать кожу и ранки, использовать в косметических средствах.

    Применение масла в кулинарии

    Масло обладает приятным вкусом и насыщенным растительным ароматом. Оно способно придать пикантности любому блюду. Настоящий продукт имеет однородный ярко-желтый цвет. В основном, многие предпочитают его использовать в качестве заправок для овощных салатов. Для этих целей лучше использовать масло нерафинированное.

    Не многие знают, что оно практически не пенится и не дает продуктам пригорать, поэтому начните использовать масло для жарки. С ним можно запекать и тушить мясо и овощи, добавлять в выпечку, готовить разные соусы и заправки. Этот продукт просто идеален для приготовления блюд во фритюре. Оно не дымит, так как очень стойко к высоким температурам

    Масло рисовых отрубей в косметологии

    Масло, получаемое из отрубей риса, в косметологии — незаменимый продукт. Применение его для косметических целей дает омолаживающий эффект, способно делать кожу гладкой и упругой, снимает раздражение и воспаление, отлично стимулирует рост волос и ногтей, повышает эластичность кожного покрова.

    Для волос. Маски на основе масла из риса активизируют работу замерших волосяных луковиц, что стимулирует рост волос. Для этого подогрейте немного масла, и массажными движениями вотрите в кожу головы.

    Укутайте, через 30 минут тщательно промойте волосы любимым шампунем. Делать так 2-3 раза в неделю и результат не заставит себя долго ждать. Через несколько недель ваши волосы станут густыми, блестящими и здоровыми;

    Для кожи. Это масло имеет способность хорошо впитываться в глубокие слои эпидермиса, не оставляя жирного блеска. Можно использовать даже для кожи младенцев, так как оно не вызывает аллергии.

    Очень часто применяется у людей с кожными заболеваниями. Втирание масла в раздраженные и воспаленные участки кожи помогает снять зуд и отек. Способствует регенерации тканей, клетки активнее обновляются, за счет чего происходит быстрое заживление.

    Не зря рисовое масло прозвали маслом красоты и здоровья. Оно заставляет клетки вырабатывать собственный эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту. Регулярное использование косметических средств на основе это продукта омолаживает кожу, возвращает ей упругость и эластичность. Она выглядит здоровой и сияет красотой изнутри.

    Для этих целей можно использовать как чистое масло, так и разбавлять его в равных пропорциях с другими эфирными маслами. Добавляйте несколько капель этого средства в свой крем, и наносите на чистую кожу;

    Для ногтей. Ванночки и компрессы с маслом из риса укрепляют ногти, ускоряют их рост. Подогрейте 100 мл масла на водяной бане, опустите туда кончики пальцев и держите в течение 10-15 минут. Затем выньте руки из масла, разотрите его по коже рук, дайте немного впитаться.

    рисовое масло в косметологии

    Можно делать компрессы на ночь. Нанесите большое количество теплого масла на руки, наденьте хлопковые перчатки и оставьте на ночь. Утром ваша кожа на руках разгладится, а ногти приобретут здоровый блеск.

    Возможно ли приготовить масло из отрубей дома? К сожалению — это нереально. Ведь его делают прессованием отрубей, после чего подвергают холодному отжиму. Лучше сходить в аптеку, и купить масло уже готовое.

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...